Продажа и аренда недвижимости в Хорватии

8 495 255 37 32

8 800 775 27 32

обратный звонок

Блог

26 февраля 2015

Ривьера Макарска, Промайна — уникальное место для отдыха!

Ривьера Макарска расположена у подножия горного массива Биоково и утопает в сосновых лесах. Близость гор, обилие сосен и чистейшая морская вода делают воздух на Макарска невероятно полезным для людей с легочными заболеваниями и аллергиями. Промайна – это совсем маленький городок, тихий и уютный. Всего в 80км от международного аэропорта Сплит, но в удалении от шума магистралей и больших городов. Здесь приятно гулять в тишине, любоваться горами и купаться в кристально чистой воде. Здесь нет ступенек и резких спусков, что позволяет мамам с колясками совершать долгие прогулки. Тут невероятные пляжи с мелкой галькой и пологим входом в воду. А на северо-западной окраине Промайны есть «Десткая деревня» - лечебный комплекс для детей, профилирующийся на лечении морской водой.

Читать
11 февраля 2015

Магазины, кафе, рестораны в Хорватии – наши рекомендации!

В Хорватии в туристический сезон (с конца апреля и до октября) открыты самые разные рестораны, кафе, бары и пиццерии. В больших городах вы обязательно найдете рестораны высокой кухни, специализирующиеся на морепродуктах или мясных блюдах. В маленьких деревушках часто встречаются «Konoba» - небольшие рестораны с домашней кухней. Здесь вам предложат самые разные традиционные блюда – свежую рыбу и морепродукты, мясо под колпаком (мы рекомендуем заказывать его заранее, на приготовление уходит от 2 до 4х часов! – свежая телятина и баранина с картофелем и пряными травами томится под углями). А самым любимым блюдом детей часто становятся чивапчичи – колбаски из свежего фарша на гриле. Обед в таких ресторанчиках с бокалом вина обычно обходится в 15-20 евро на человека.

Читать
9 января 2015

Хорватия для малышей

В Хорватии не только удивительно чистое море, воздух здесь тоже потрясающий – работающих заводов крайне мало, вредных производств нет, а огромное количество зелени и сосен в сочетании с морским воздухом делают это место уникальным для детей. В Хорватии (в отличии от Греции Испании и т.д.) почти не бывает изнуряющей жары (разве что в середине августа), купаться можно с середины июня и до конца октября, а местный целебных воздух будет день ото дня укреплять здоровье ваших малышей. Многие дети здесь начинают безо всяких аллергий есть фрукты, овощи, и даже рыбу! Затихают и проходят кожные аллергии, уменьшаются аденоиды, ингаляторы, таблетки, крема и мази пылятся без дела. Поэтому мы от всей души советуем вывозить маленьких аллергиков летом к берегу моря, и быть там с ними как можно дольше.

Читать
7 января 2015

Хорватия — путешествие с детьми

Собираясь в дорогу, смело берите компактную аптечку с привычным набором самых необходимых лекарствами, в местных аптеках найдется стандартный набор европейских лекарств – жаропонижающих, капель, мазей и спреев. Рекомендуем захватить резиновые сапоги для ребенка - лето может выдастся и без дождей, а могут быть ливни, после которых весело пошлепать по лужам. Ну и, конечно же, кроксы и коралловые тапочки. Если у вашего ребенка особая диета (безглютеновая и т.д.), то рекомендуем заранее попросить агентство проверить наличии необходимых продуктов в ближайших магазинах. В остальном же проблем даже для самых привередливых едоков здесь не будет. Советуем также поспрашивать у местных, кто продает фермерские продукты.

Читать
1 января 2015

Остров Брач

Остров Брач (Brac), третий по величине остров Хорватии, пожалуй, один из самых красивых островов во всей Адриатике. Брач утопает в сосновых лесах, виноградинках, оливковых рощах и садах. Удобнее всего добираться до острова Брач на пароме от Сплита. Паром в сезон ходит каждый час – с 5 часов утра и до полуночи. Есть на острове и международный аэропорт, но он принимает только небольшие самолеты, поэтому рекомендуем вам воспользоваться паромом, который прибывает из Сплита в город Супетар.

Читать